Política de privacidad

¡Bienvenid@ a Sonrisas de Papel!
Aquí encontrarás los términos y condiciones de este sitio web. Cuando tú como USUARIO accedes al Sitio Web o utilizas el Servicio, manifiestas que has leído y aceptas cumplir con todo lo dispuesto en la presente Política de Privacidad.

¿Tienes alguna duda o sugerencia? ¡Cuéntame! escribiendo a meryboty@sonrisasdepapel.es, y te responderé lo antes posible.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Responsable de los datos personales

El responsable de los datos es María Fernández Pérez (en adelante sonrisasdepapel.es), mayor de edad, con DNI: 52995187-J, con domicilio en Madrid, con código postal 28660, y cuyo correo electrónico de contacto es meryboty@sonrisasdepapel.es.

Como responsable  de este sitio web sonrisasdepapel.es, asume el compromiso  de  cumplir con las directrices de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Finalidad de los datos recabados y CONSENTIMIENTO al tratamiento

Se informa al USUARIO de que, mediante los formularios de registro de la web, se recaban datos con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), así como otras comunicaciones que sonrisasdepapel.es entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como obligatorios son imprescindibles para realizar la susodicha finalidad.
  • Nombre y correo electrónico: para poder realizar comentarios en el blog del sitio web, así como para la comunicación directa con sonrisasdepapel.es mediante el formulario de contacto del sitio web.
  • Nombre y correo electrónico para newsletter: con el debido consentimiento expreso y voluntario del titular de los datos, se solicitará en el sitio web la información mínima necesaria para enviar un boletín comercial automatizado, donde se informará sobre publicidad, promociones y otra información de los servicios y/o productos ofrecidos por sonrisasdepapel.es.
  • Nombre, apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico: para poder procesar los pedidos que se realicen mediante el portal Etsy.
  • Nombre, apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico, y otros datos personales necesarios para procesar los encargos personalizados que se realicen mediante contacto directo por parte del cliente por medio de correo electrónico.
Si el usuario tiene menos de 13 años, deberá tener la autorización de sus padres o tutores legales para entregar sus datos personales. Sonrisasdepapel.es no tiene manera de comprobar efectivamente la edad de los usuarios, por lo que queda eximida de cualquier responsabilidad, si el usuario no cumple con lo aquí indicado.

Únicamente el titular (y los encargados de tratamiento aquí detallados) tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos ni vendidos a ningún tercero.
La aceptación de la política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.

Encargados del tratamiento

Aparte del responsable del tratamiento, anteriormente mencionado, sonrisasdepapel.es cuenta con una serie de encargados del tratamiento de los datos, sin los cuales la realización de las tareas propias de sonrisasdepapel.es no podrían llevarse a cabo. Todos estos encargados cumplen la ley vigente en Protección de Datos. Los datos suministrados a estos encargados no podrán ser utilizados para otros fines no autorizados por el USUARIO.
  • 1&1 Internet España S.L.U.: empresa proveedora del dominio web y de correo electrónico que se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo: 24.232, Libro 0, Folio 73, Sección 8, Hoja M-435500, Inscripción 1, identificada con el NIF B-85049435. Más información en https://www.1and1.es/terms-gtc/terms-privacy/
  • Google, LLC: empresa prestadora de los servicios de computación en la nube y de gestor de comentarios en el blog. Se encuentra ubicada en California, Estados Unidos, y ha suscrito el escudo de privacidad como se puede evidenciar en https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI , un acuerdo firmado entre UE – ES aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Más información sobre su política de privacidad en https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/
  • Mailchimp: utilizada para automatizar los boletines de información comercial y enviar al correo electrónico del titular de los datos, publicidad de los productos y/o servicios ofrecidos en el sitio web. Servicio a cargo de la empresa The Rocket Science Group LLC, ubicada en Estados Unidos de América. Posee un convenio de seguridad denominado Escudo de Privacidad, conforme a las exigencias del Comité Europeo de Protección de Datos que puede consultarse aquí. Para más información sobre su política de privacidad puede ingresar a  https://mailchimp.com/legal/privacy/
  • PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.: empresa encargada gestionar los pagos mediante tarjeta de crédito. Ubicada en 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo. Más información en https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_ES
  • Etsy Ireland UC: sociedad de responsabilidad limitada con número de registro mercantil 495696 en Irlanda y que se encarga de alojar y gestionar la tienda en su portal. Más información en https://www.etsy.com/es/legal/?ref=ftr
  • Sociedad Estatal Correos y Telégrafos S.A.: sociedad de mensajería que se utilizará para el envío de productos, con domicilio social en Vía Dublín nº 7 (Campo de las Naciones) 28070 Madrid (España), CIF número A83052407, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo16.665, Libro 0, Folio 20, Sección 8, Hoja M-284323, Inscripción 1ª (datos registrales del nombre de dominio “correos.es”: Inscripción 1/M en la Hoja, Sección, Folio, Libro y Tomo anteriormente indicados). Más información en http://www.correos.es/ss/Satellite/site/pagina-privacidad/sidioma=es_ES
  • Metrópoli cuatro, S.L.: sociedad intermediaria para envíos de productos a través de la empresa de mensajería DHL, con domicilio social en C/ General Orgaz 19, 28020 Madrid, y CIF B- 82676826. Más información en https://metropolicuatro.com/aviso-legal.php
  • Deutsche Post AG (DHL): empresa de mensajería para realizar envíos de productos, especialmente fuera de España, registrada en el Tribunal de registro de Bonn HRB 6792, con número de identificación del impuesto sobre el volumen de negocios DE 169838187. Más información en https://www.logistics.dhl/es-es/home/pie-de-pagina/aviso-legal.html

Cumplimiento de la normativa de aplicación

sonrisasdepapel.es cumple con las directrices legales relativas a la Protección de Datos de Carácter Personal, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.
Asimismo, sonrisasdepapel.es informa de que solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.
Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con finalidad informativa, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de sonrisasdepapel.es
En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos en el apartado siguiente.

Ejercicio de Derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de la web www.sonrisasdepapel.es podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.
El interesado podrá ejercitar estos derechos mediante comunicación escrita y dirigida a sonrisasdepapel.es con la referencia “Protección de datos en sonrisasdepapel.es”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud mediante correo electrónico a meryboty@sonrisasdepapel.es.

Links

Como un servicio a los visitantes, el presente sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por sonrisasdepapel.es. Por ello sonrisasdepapel.es no garantiza ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a sonrisasdepapel.es, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las aquí expuestas.

Duración del tratamiento

En el caso de los datos personales suministrados para facturación y compra de productos o servicios, serán guardados por un período concreto que la ley establezca.
En el caso de los datos personales suministrados para boletines comerciales electrónicos, será por el tiempo que el USUARIO desee permanecer en la lista de suscripción, por lo que podrá darse de baja en el momento que así lo desee, de forma automática como se indica en cada boletín, o notificando su deseo expreso de ser eliminado del fichero escribiendo a meryboty@sonrisasdepapel.es

Modificación de la Política de Privacidad

sonrisasdepapel.es se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.
Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada antes de su efectiva aplicación. El uso de la web después de dichos cambios implicará la aceptación de los mismos.

AVISO LEGAL

De conformidad con la  Ley 34/2002, del 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE). 
Obligaciones de información general establecidas en el artículo 10 de la LSSI.  

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del sitio Web www.sonrisasdepapel.es propiedad de: 
Nombre Comercial: SONRISAS DE PAPEL
NIF: 52995187J  Razón Social: MARÍA FERNÁNDEZ PÉREZ
Dirección: CALLE GAUDÍ 10, BLOQUE 1, 2 B, 28660 BOADILLA DEL MONTE, MADRID
Correo Electrónico: meryboty@sonrisasdepapel.es

No hay comentarios :

Publicar un comentario